Chirpy 校園活動廣場

國家話劇院《羅剎國》


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 表演藝術暨華文音樂劇中心(隸屬表演藝術研究所)


活動地點:校本部-禮堂
發起學校:臺師大
開始日期:2017-11-14 19:30:00
結束日期:2017-11-14 21:30:00
活動類別:藝文體育

報名方式: 網路報名 https://www.facebook.com/ntnu1946/photos/a.215737328463217.46374.155192654517685/1517126171657653/
活動網址: 表演藝術暨華文音樂劇中心
參加對象: 教職員,學生,校友,其他
聯絡人: 表演藝術暨華文音樂劇中心
連絡電話: 表演藝術暨華文音樂劇中心
電子郵件: 表演藝術暨華文音樂劇中心

受國立臺灣師範大學表演藝術暨華文音樂劇中心邀請,曾榮獲2017年愛丁堡藝穗節「最佳青年演出獎」的中國國家話劇院《羅剎國》,將於11月14日、16日兩天晚上7:30在國立臺灣師範大學禮堂盛大演出,改編自《聊齋誌異‧羅剎海市》,訴說在虛無飄渺的海上空間,落入鬼魅世界裡如何保持不變的人性?

【劇情簡介】

 虛無縹緲的羅刹國位於一座四面環海的島嶼之上,那裡住著面相醜陋又行動怪異的羅刹鬼。一個叫馬驥的人類遭遇命運安排落難至此,被善良的女羅刹皮裡皮敦收留。但並不領情的馬驥趁著黑夜逃脫,緊接著就遭遇了女羅刹的兄弟麻裡麻達的陷害。這一切厄運並未結束,馬驥又遇到了羅刹國的周通判、打鬼團、目夷大人及夢魘的糾纏羈絆。

無法逃脫的馬驥只好暫住此島,他明白了羅刹國以醜為美的進階標準並開始學習和適應,他就這樣照著羅刹的方式有模有樣的奉承和攀援起來。馬驥漸漸磨滅了回歸人類世界的希望,更是放棄了尋找為何飄落至此的緣由,他在渾渾噩噩之中度年如日,夢魘對他侵害的魔力也越發強大。 終於,目小紅的出現讓墮落于此的馬驥再次喚起出逃與回歸的想法。但這一切都太晚了。

【演出資訊】

節目名稱:《羅剎國》
演出單位:國家話劇院
演出日期:106年11月14日(二)、16日(四),晚上7:30
演出地點:國立臺灣師範大學禮堂(臺北市大安區和平東路一段162號)
主辦單位:國立臺灣師範大學表演藝術研究所、表演藝術暨華文音樂劇中心
合作單位:哲騰(北京)文化傳播有限公司

【演出團隊】

羅刹女皮裡皮敦、歌隊——劉星陽
周通判、歌隊——汪玥
目夷之養女目小紅、歌隊——王一琦
皮的兄弟麻裡麻達、歌隊——艾闊
目夷大人、歌隊——吳迪
羅刹打鬼團首領、歌隊——華超
羅刹國邊界護衛、歌隊——李勝楠
羅刹鏡像、歌隊——劉璽慧
目夷大人之副官、歌隊——杜帥強
目夷大人之護衛、歌隊——張碩晨

【製作團隊】

出品人:周予援
監製:景小勇、戈大立、羅大軍、白雪峰
編劇:黃維若
導演:趙淼
舞美設計及面具設計:曹璐
燈光設計:溫曉楠
服裝設計:趙豔
道具設計:黨現義
作 曲:田震子
音響設計:趙夢如
舞蹈設計:俞辰曦
皮影研發、製作師:韓星 韓遲
戲曲身段指導:杜帥強
武術指導:李勝楠
製作統籌:周莉 落難至此的人類-馬驥——楊軍君

✦師大官方臉書限時好康:免費贈送國家話劇院《羅剎國》門票


▌按讚+留言+分享 ▌✓ 請記得設定「公開分享」(\\^o^//)
=>留言內容:【想約@____(3位好友或家人)一起去來看師大表演藝術暨華文音樂劇中心邀請國家話劇院《羅剎國》演出】
✦ 活動時間:即日起至11/14(二)19:20
✦ 活動內容:完成 ▌按讚+留言+分享▌ ,入場前秀出手機畫面給工作人員確認,座位有限,請盡早入場。
✦ 獎品價值:票價新臺幣500元,但只要完成上述活動,得獎演出完全免費回饋大家。


瀏覽次數:120,誰有興趣:

還沒有人表示有興趣。


歡迎來到Chirpy! 點此完整檢視所有活動»