Chirpy 校園活動廣場

高等教育教與學生態系統的復育創新


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 教學發展中心


活動地點:校本部-教育學院大樓2、3樓
發起學校:臺師大
開始日期:2017-06-23 08:30:00
結束日期:2017-06-24 17:30:00
活動類別:學術活動

報名方式: 索票入場
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 涂毓容
連絡電話: 7734-1891
電子郵件: tubrenda@ntnu.edu.tw

2017年高等教育教與學生態系統的復育與創新國際研討會」

 

  全球的高等教育圖像正在轉換。科技與科學的發展變化快速,經濟全球化、文化多元化、與數位學習科技不斷創新之下,皆衝擊大學原有的制度與系所課程內涵,影響師生共生的教與學生態系統。不論是在學習內容、方法或空間,我們看到知識來源與取得路徑愈趨多元與彈性,學習機會不斷擴大,在進入一個新的知識視界與數位環境之際,國家與區域間的網路連結,創造一個新的溝通空間與網絡社會學習的方式,使得原本高度結構化的大學教育面臨極大挑戰,教與學的生態系統勢必須要創新,以建立更具回應性的大學教育,以培養專業能力與提升學生終身學習與轉化的素養。

國立臺灣師範大學教學發展中心在協助教師教學專業發展及促進學生學習效能更顯責無旁貸,如何確保教學品質、形塑成長社群、提供多元教學評量以及增進教學科技知能,並透過各種資源挹注改善教學環境,成為本中心發展目標。2017年為師大教學發展中心的十週年將擴大辦理六藝講會並把本次研討會主題訂定為「高等教育教與學生態系統的復育與創新」,臺灣高等教育專業發展網絡 (TPOD)合辦,希望藉由各國的專家學者及跨校與會者的經驗交流與分享,促進對話與互動,達成資源共享,共同營造優質高等教育教學生態系統,以開創高等教育教與學的新紀元。



瀏覽次數:274,誰有興趣:

還沒有人表示有興趣。


猜您喜歡:

近期熱門:

歡迎來到Chirpy! 點此完整檢視所有活動»